Одной из основных целей Минздрава Нижегородской области заявлено увеличение продолжительности жизни

541
1 минута
Одной из основных целей Минздрава Нижегородской области заявлено увеличение продолжительности жизни
Фото: ru.freepik.com

18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.

Нижегородской области удалось достичь средней продолжительности жизни в 72 года. В течение 2023-го года медики сохранили на 3715 жизней больше, чем годом ранее. Такими итогами поделился на заседании замгубернатора региона Андрей Чечерин. Также в области снизилась до минимума младенческая смертность.

Региону удалось переломить ситуацию с уходом врачей. В 2023-м году по этому показателю отмечена положительная динамика и прирост медицинского персонала достиг 36 человек.

В Нижегородской области продолжается работа по развитию медицинской инфраструктуры и увеличению технических возможностей сферы. За год было построено 29 ФАПов и 2 офиса общей врачебной практики, сделан капремонт 191 объекта, закуплено 104 единицы оборудования и 157 машин, что дало возможность сделать медицину более доступной для жителей отдаленных территорий, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде сорваны сроки сдачи спортклуба.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также