Нацпроект "Производительность труда" помог московской строительной отрасли сэкономить 1,7 миллиарда рублей

2018
1 минута
Нацпроект "Производительность труда" помог московской строительной отрасли сэкономить 1,7 миллиарда рублей
Фото: ru.freepik.com

22 мая. /MEDIA-TALK/.Участники внедрили технологии бережливого производства на предприятиях и устранили потери во время рабочих процессов.

С 2022-го года в нацпроекте "Производительность труда" приняли участие более 80 строительных предприятий Москвы. Половина компаний уже завершили пилотные запуски и сэкономили в совокупности 1,7 миллиарда рублей.

Инструменты бережливого производства дают возможность устранить потери во время рабочих процессов, сократить длительность выполнения задач и более эффективно использовать ресурсы и труд работников. Это снижает затраты и оптимизирует строительный процесс, попутно улучшая качество проделанных работ.

Специалисты помогли одному из участников нацпроекта улучшить процесс выполнения монолитных работ. Были стандартизированы работы сотрудников и перераспределены процессы. В итоге выполнение типовых операций сократилось на 10% по времени. Выработка увеличилась на 13%.

Другой компании помогли оптимизировать процесс сдачи инженерных систем и передачи квартир в фонд под заселение. Благодаря этому срок выполнения типовых работ сократился на 35%, а выработка увеличилась почти на 50%. Это дало возможность сэкономить 6,9 миллиона рублей, передает пресс-служба Правительства Москвы.

Ранее мы писали, что в Хакасии расследуют мошенничество при реализации нацпроекта.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также